皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 双创专栏
浅谈园林绿化施工种植土的要求
发布时间:2016-12-29 16:52:23     来源:本站     阅读:282

    园林绿化工程中的种植土指理化性状良好,适宜于园林植物生长的土壤。其土层厚度必须满足植物栽植要求,具有良好的排水透气性和保水保肥能力,不适宜绿化的土质应采取改良土壤的技术措施。 
    我市园林绿化施工导则中对种植土壤也有着严格的要求: 1、清理施工场地。彻底清除绿化带内建筑“三灰”、砖头、石块等垃圾。2、土壤更换、改良。不符合种植土要求的土壤必须更换。草坪、花卉等加10%粗砂,改良土壤透气性。盆栽植物种植土需过筛后再加拌50%泥炭土。道路分隔带绿化,先将一定深度的土方全部挖出运走,树池经验收合格后,再回填含30%泥炭土的种植土。 
    土壤是植物生长的基础环境,其质量好坏直接影响着苗木的生长势和景观效果,因此,做好土壤管理对园林绿化工程来说至关重要。所以施工时要严格按照规范和工程清单要求,对施工场地内的建筑三灰、砖块、石头等垃圾进行清除,对土壤粒径、密实度等理化性质进行严格控制,加强水肥管理,才能切实提升我市园林绿化工程的水平。