皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工程管理
关于开展工程签证资料检查的通知
发布时间:2015-05-15 09:10:00     来源:本站     阅读:1140

各施工、监理单位:

为贯彻落实《巢湖市政府性投资项目审计监督暂行办法的通知》和巢重 [201451文件精神,真实、合法、合理地反映完成工程情况,规范工程签证资料管理,符合审计部门要求,经研究决定,对局属各项目的签证资料开展一次全面性的检查和指导,现就有关事项通知如下:

一、本次检查的组成人员:

检查组由财务科牵头,各项目业务科室负责人及聘请的专家组成,各项目业主代表、施工及监理单位技术负责人配合。

    二、各项目单位做好本次检查的准备工作

    1、对已办理,经各责任人签字并盖章的工程签证资料按照时间和分部进行整理齐全。

2、对已办理,经各责任人签字齐全但未盖章的工程签证资料按照时间和分部进行整理齐全。

3、对实际已发生,但各责任人均未签字或部分已签字、未盖章的工程签证资料按照时间和分部进行整理齐全。

4、根据巢重 [201451文件第五条规定时间内未办理签证的,各施工单位进行书面的梳理。

    三、检查方式

1、检查组人员去各施工单位项目部,根据签证资料结合实际现场进行核查,与签证资料的经办人员现场交流和沟通,对不规范和不符合审计要求的资料,下发整改通知单及时或限期整改。

2、对经检查符合要求的签证资料,必须提供一整套的原件资料给检查组,检查组对其加盖签证资料备案章后报重点局存档。

三、检查时间和要求

1、第一次检查的时间为2015525日至2015715日,具体各项目的检查时间由各科室在检查的前12天通知,今后将按季度进行周期性的检查。

2、各施工单位、监理单位必须高度重视本次检查,做好充分的准备,对提供的签证资料必须完整,且真实反映实际情况,按照检查组的要求,对不符合要求的资料及时整改和完善到位。

3、经检查组检查通过、并予加盖备案章的资料完全一致及加盖重点局章后的签证原件资料,方可作为最终的结算资料,否则不予认可。

4、在检查中如发现未按照巢重 [201451文件要求及其他相关文件规定办理、虚假签证和不配合检查的,将按照合同约定和巢湖市重点工程管理局工作责任追究办法严肃处理。

                             

                               巢湖市重点工程管理局

                                           2015年5月15