皮肤设置:

市重点局志愿者服务队为“创城”助力添彩
发布时间:2017-07-10 09:55:36     来源:本站     阅读:254


    为进一步提高居民群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,营造创城的良好氛围,使创城工作更加深入民心。76日上午,市重点局副局长刘守林带队,携志愿者共计11人前往联点共建单位西圣社区居民点金巢花园和鲍墩巷开展创城知识入户宣传暨清理社区“牛皮癣”活动。

    炎炎夏日没能阻挡市重点局志愿者服务队前进的脚步,活动中,志愿者们分成2个小组,一组拿着水桶、刷子、铲子,在金巢花园的楼道里清理着形形色色的小广告,一组和社区工作人员一起深入鲍墩巷的村居中,进行创城知识上门入户宣传,志愿者还向居民们发放了“致市民朋友的一封信”、文明创建应知应会常识、毛巾、香皂等宣传品和宣传资料。天气炎热,每个志愿者脸上挂满了汗珠,甚至湿透了衣服,但是看到通过大家的努力,社区面貌焕然一新,志愿者露出了满意的笑容。

    通过开展此次活动,一方面,社区的“脸面”变干净了,另一方面,增强了居民的创城意识,激发了大家参与创城的热情和积极性、主动性。居民们一致表示,自己要进一步为创建全国文明城市贡献力量,树立文明观念、争做文明巢湖人。(办公室  李丽)