皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 双创专栏
关于进一步加强全国文明城市创建宣传的 工作计划
发布时间:2017-06-22 10:00:37     来源:巢湖市林业局网站     阅读:268

为进一步提高创城知晓率、支持率,动员广大群众以实际行动参与创城工作,营造强大的创城声势和浓厚社会氛围,根据《全国文明城市测评体系巢湖市责任分解表》和林业工作实际,特制定本宣传工作计划。

一、工作目标

通过广泛的创城宣传,真正使全国文明城市测评体系内容做到家喻户晓、人人皆知,形成全民参与、全民共建的良好局面,切实提升市民对创城工作的满意度与支持率。

二、宣传内容

 1. 重点宣传习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,重点抓好《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及习近平总书记关于精神文明建设的重要论述内容的宣传阐释和解读研讨等活动。

 2. 重点宣传社会主义核心价值观内容,大力宣传公民基本道德规范、社会公德、家庭美德、职业道德以及各类好人的善行义举。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,广泛宣传中华优秀传统文化、家风祖训、雷锋精神、诚实守信、勤劳节俭、孝敬之风、文明旅游、保护环境、法制观念等专题。

 3. 重点宣传争创全国文明城市的内容、要求、措施,动员发动全民积极参与创建活动,弘扬创建工作主旋律,抨击不文明行为。大力开展中国梦公益广告宣传,大力宣传城市公共文明、志愿服务及未成年人思想道德建设的基本内容和要求。

 4. 重点发挥宣传舆论引导监督作用,及时报道文明城市创建工作的新成效、新亮点、新典型和新经验,跟进曝光和通报创建工作不力的人员、单位和地方。

三、宣传类型

(一)新闻媒体多视角集中宣传

    1开展公益宣传。充分利用电视、网络开展争创公益宣传。在市林业局网站设置专栏,加强创建文明城市公益宣传,充分展示城市良好形象与文明城市创建成果。     

2. 加强对外宣传。积极与各类新闻媒体对接,做好与合肥等上级主流媒体的联系,大力宣传报道创建成果,推介我局文明城市创建的好做法、好经验,积极树立城市文明形象。

(二)传播载体多方位广泛宣传

通过多形式、多层次、流动与固定相结合等方法,努力实现创建宣传全方位、全覆盖。

1. 公园施工围挡宣传。各施工单位要按照争创全国文明城市宣传工作要求,在施工工地、围栏、围墙和建筑物上张贴、印制宣传标语。

2. 对外窗口宣传。在景区、公园等公共场所,张贴争创全国文明城市温馨提示宣传画,提示市民理解支持文明城市创建工作,用自身的文明言行树立城市形象。

四、工作要求

(一)明确责任,保障到位。各单位要进一步明确创城工作任务和职责,把争创全国文明城市宣传教育工作与职能业务同布置、同督导、同考核,在文明创建宣传教育上出真招、用真功、求真效,确保创建宣传工作经费到位、人员到位、落实到位。

(二)围绕主题,注重实效。各单位要围绕群众问卷内容的普及率、知晓率和支持率,扎实开展各类宣传教育工作。要制定过硬措施,创新宣传形式,精心设计群众喜闻乐见的活动载体,激发群众热情,吸引群众参与,确保取得实效。

(三)强化督查,严格奖惩。市林业局办公室将不定期督查各单位贯彻落实情况。对工作落实不力的单位,将按照《巢湖市争创全国文明城市工作责任追究办法》规定,予以问责。各类测评结果将纳入年终目标考核,并作为年终评先评优的重要依据。

  

 

 

                  

                                                                                                                                                                  巢湖市林业局

                                                                                                                                                                 201761